जिन उम्मीदवारों के पास महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी जॉब कार्ड है उन्हें हर साल मनरेगा में 100 दिन का काम मिलेगा। देश के भीतर रहने वाले गरीब परिवारों को नरेगा जॉब कार्ड वितरित किए जाते हैं। सरकार द्वारा हर साल नए पात्र लाभार्थियों का नाम सूची में जोड़ा जाता है। जिन लाभार्थियों का नाम यूपी नरेगा जॉब कार्ड सूची 2023 में होगा, उन्हें मनरेगा में काम दिया जाएगा। उम्मीदवार आधिकारिक वेबसाइट पर जाकर नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में अपना नाम चेक कर सकते हैं। इस योजना के अनुसार भारत में गरीबी कम होगी तथा लोगों को रोजगार की सुविधा मिलती रहेगी। भारत के सभी राज्यों में जॉब कार्ड बनाए जाते हैं।
नमस्कार दोस्तों, मेरे इस लेख में आप सभी का स्वागत है क्योंकि मैं आप सभी को बताता हूं कि यूपी के जिन उम्मीदवारों ने इस वर्ष महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के तहत अपना जॉब कार्ड बनवाने के लिए आवेदन किया था, अब उपरोक्त नरेगा के तहत जॉब कार्ड लिस्ट 2023 है आप अपना नाम चेक कर सकते है क्योकि यह लिस्ट सरकार द्वारा nrega.nic.in पोर्टल पर ऑनलाइन माध्यम से दिखाई गई है जिन भारतीयों का नाम इस सूची में होगा उन्हें ही नरेगा जॉब कार्ड दिया जाएगा . जिससे जॉब कार्ड धारकों को हर साल 100 दिन का गारंटीशुदा रोजगार मिल सके। आप इस सूची में अपना नाम आसानी से खोज सकते हैं ताकि आप इसे हमारे सहयोगी के माध्यम से यूपी नरेगा जॉब कार्ड सूची में देख सकें।
UP Nrega Job Card List 2023 सारांश विवरण :-
योजना का नाम | यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट |
विभाग | ग्रामीण विकास मंत्रालय |
यह सूची कब शुरू हुई
|
सन 2005 में |
उद्देश्य |
गरीब लोगों को 100 दिन का रोजगार उपलब्ध कराना
|
राज्य | उत्तर प्रदेश |
लाभार्थी | देश के जॉब कार्ड धारक वाले नागरिक |
वर्ष | 2023 |
आवेदन प्रक्रिया | ऑनलाइन/ऑफलाइन |
आधिकारिक वेबसाइट | Visit Here |
UP Nrega Job Card List 2023 के लाभ
उत्तर प्रदेश जॉब कार्ड नंबर ऐसे निकालें ?
कृषि ऋण माफी योजना 2023-23 लिस्ट
यूपी नरेगा जॉब कार्ड सूची 2023 का उद्देश्य
UP Nrega Job Card List 2023 महत्वपूर्ण दस्तावेज
- राशन कार्ड
- आधार कार्ड
- पैन कार्ड
- पहचान पत्र
- मोबाइल नंबर
- पासपोर्ट साइज फोटो
Beti Bachao Beti Padhao Yojana
UP Nrega Job Card List 2023 (जिलावार)
Ayodhya (अयोध्या) | Hapur (हापुड़) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Hathras (हाथरस) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Jalaun (जालौन) |
Agra (आगरा) ) | Jaunpur (जौनपुर) |
Aligarh (अलीगढ़) | Jhansi (झाँसी) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Kannauj (कन्नौज) |
Baghpat (बागपत) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ballia (बलिया) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Bahraich (बहराइच) | Kasganj (कासगंज) |
Bareilly (बरेली) | Kheri (खेरी) |
Banda (बाँदा) | Lucknow (लखनऊ) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Lalitpur (ललितपुर) |
Balrampur (बलरामपुर) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Basti (बस्ती) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Mahoba (महोबा) |
Chandauli (चंदौली) | Meerut (मेरठ) |
Deoria (देवरिया) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Etawah (इटावा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Etah (एटा) | Mathura (मथुरा) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Mau (मऊ) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Rampur (रामपुर) |
Gonda (गोंडा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Saharanpur (सहारनपुर) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Sambhal (सम्भल) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) | Shamli (शामली) |
Saharanpur (सहारनपुर) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Sitapur (सीतापुर) | Unnao (उन्नाव) |
Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) | Varanasi (वाराणसी) |
यूपी नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट 2023 में अपना नाम देखने की प्रक्रिया
- सबसे पहले आपको नरेगा की ऑफिसियल वेबसाइट पर जाना होगा।
- वेबसाइट पर जाने के बाद होम पेज खुलेगा।
- इसके बाद आपको रिपोर्ट के सेक्शन में जॉब कार्ड के विकल्प पर क्लिक करना होगा।
- जैसे ही आप उस विकल्प पर क्लिक करेंगे आपके सामने लॉगिन पेज खुल जाएगा।
- इसके बाद आप अपनी स्क्रीन पर राज्यों की सूची पर क्लिक करेंगे, इसके बाद आपको उत्तर प्रदेश पर क्लिक करना होगा।
- उत्तर प्रदेश पर क्लिक करते ही आप एक नए पेज पर आ जाएंगे। आपको इस पेज में अपना वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक और पंचायत का चयन करना होगा उसके बाद आप प्रक्रिया पर क्लिक कर सकते हैं।
- प्रक्रिया पर क्लिक करें ही आपकी स्क्रीन पर आपके क्षेत्र के सभी लोगो का नाम सूची में होगा और प्रमाणिक रूप से नाम जॉब कार्ड में होगा।
- इसके बाद आपको अपने नाम को लिस्ट में ढूँढना होगा और जब आपको अपना नाम मिल जाये तो आप अपने नाम के आगे क्लिक करें।
- आपकी स्क्रीन पर आपका जॉब कार्ड का पेज खुल जायेगा। जॉब कार्ड में आपका कार्ड नंबर, घर के मुखिया का नाम, पिता या पति का नाम, श्रेणी, रजिस्ट्रेशन की तिथि आदि विवरण जॉब कार्ड में होगा।
- इसके बाद आप चाहे तो आप अपना UP Job Card 2023 डाउनलोड भी कर सकते है।
Note :- Similarly, we first give information about new or old government schemes started by the Central Government and State Government through this website Sarkarinaukriadda.com then do not forget to follow our website.
FAQ,s
मनरेगा की मजदूरी कितनी है UP 2023?
नरेगा का पेमेंट कैसे देखें 2023?
भारत में 100 दिन का काम क्या है?
अकुशल शारीरिक श्रम करने वाले प्रत्येक परिवार के स्वयंसेवक को एक वित्तीय वर्ष में एक सौ दिनों के न्यूनतम मजदूरी रोजगार की गारंटी के साथ वर्ष भर रोजगार प्रदान करके राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों में परिवारों को आजीविका सुरक्षा में वृद्धि करना।